Не кричите „волки!“

Не кричите „волки!“
Сказки — сказками, но растущая популяция волков в соседней земле Бранденбург, так радующая экологов, скоро может стать былью и в столице. Эксперты предупреждают — рано или поздно на берлинских улицах появятся первые волки. „Надо исходить из того, что волки, которые несколько лет назад вернулись в бранденбургские леса, могут забегать и в Берлин,“ — сообщил статс-секретарь по вопросам окружающей среды Штефан Тидов (StefanTidow). В Берлине стаи волков вряд ли можно будет увидеть. Волки — животные стайные, они нуждаются в большом территориальном просторе и относительном покое, поэтому крупные города их мало привлекают.

ЧМ-2018: финал футбольной «сказки»

ЧМ-2018 в России: финал футбольной «сказки»
Сборные Франции и Хорватии сыграли в решающем матче Чемпионата мира 15 июля на стадионе «Лужники» в Москве со счётом 4:2 в пользу Франции. Сборная Франции стала двукратным чемпионом мира. Накануне на Красной площади болельщики этих команд провели товарищеский матч, полный страстей и высочайших эмоций. Это был хороший разогрев перед судьбоносным матчем. Президент РФ Владимир Путин, Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович и Президент Франции Эмманюэль Макронн присутствовали на финальной игре, не скрывая своих волнений и симпатий…

"А правда ли что многие, кто приехал в Германию работают "по-черному?"...

Прочитав этот вопрос на одном из русскоязычных форумов я чуть не поперхнулась утренним кофе! А потом стала вспоминать отрывки из разных разговоров... а ведь и правда такие случаи не редки. В чем же кроется причина? Взять например Мюнхен, тут живут замечательные девушки. Оля - она талантливый фотограф. Ирина - художник. А вот Настя - делает качественный маникюр. Их всех объединяет то, что они хотят не только заниматься своим любимым делом, но и зарабатывать на этом. А из-за того, что знание немецкого языка еще не достаточно, да и поиск информации бывает не прост, сидят девочки дома и не знают с чего начать.

Кому ещё нужна фан-зона у Бранденбургских ворот?

Кому ещё нужна фан-зона у Бранденбургских ворот?
Берлинские автомобилисты требуют закрыть футбольную фан-зону у Бранденбургских ворот и открыть для проезда заблокированные дороги в центре города. После вылета немецкой футбольной команды из ЧМ-2018 „футбольная миля“ потеряла всякую привлекательность для фанатов футбола и, соответственно, потерялся и смысл в такой масштабной фан-зоне. Однако берлинский сенат и многочисленные фирмы-организаторы не хотят досрочно разблокировать дорожное движение в центре города.

Сборная России вышла на дембель (Хорватия в полуфинале)

Сборная России вышла на дембель (Хорватия в полуфинале)
Феноменальная игра российской команды на ЧМ-2018 — это уже историческая победа сборной. Впервые в своей истории сборная России вышла в полей-офф и играла в четверти финала чемпионата мира по футболу. Матч состоялся в Сочи на стадионе „Фишт“, где немецкая сборная выиграла единственную игру в этом чемпионате. В субботу, 7 июля, сборная Хорватии вышла в полуфинал ЧМ-2018, обыграв российскую команду по пенальти со счётом 4:3.

„Хороший компромисс“ фрау Меркель

„Хороший компромисс“ фрау Меркель
Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) и канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) достигли согласия в миграционном вопросе. Об этом Зеехофер заявил поздно вечером в понедельник, 2 июля. После интенсивных переговоров между Христианско-демократическим союзом CDU (ХДС) и Христианско-социальным союзом CSU (ХСС) стороны „достигли соглашения о том, как в будущем предотвратить нелегальную миграцию на границе Германии и Австрии“, сообщил Зеехофер. Он отказался от намерения уйти в отставку.

Зеехофер намерен подать в отставку

Зеехофер намерен подать в отставку
В воскресенье вечером немецкие СМИ сообщили о намерении главы МВД Германии и партии CSU (ХСС) Хорста Зеехофера (Horst Seehofer) уйти в отставку, если он не сможет договориться о миграционной политике с канцлером Ангелой Меркель (Angela Merkel). На заседании баварской партии CSU (ХСС) 1 июля министр внутренних дел Германии и глава CSU (ХСС) Хорт Зеехофер заявил, что в течение ближайших трёх дней он намерен подать в отставку с обеих должностей.

Сборная России вышла в 1/4 финала! Испанцы едут домой

Сборная России вышла в 1/4 финала! Испанцы едут домой
Футболисты сборной России в серии послематчевых пенальти обыграли Испанию в матче 1/8 финала чемпионата мира 2018 года со счётом 1:1. Первая волна разочарования в квадрате захлестнула болельщиков сборной уже на 11-й минуте матча. Счёт открыла Испания после того, как защитник российской сборной Сергей Игнашевич отправил мяч в свои же ворота в борьбе с Серхио Рамосом.

Машина поломалась или провал немецкой сборной на ЧМ-2018

Машина поломалась или провал немецкой сборной на ЧМ-2018
В истории футбола произошло поражение века — сборная Германии впервые проиграла на чемпионате мира по футболу на групповом этапе, заняв последнее место в группе. Матч сборной Германии с командой из Южной Кореи завершился со счётом 0:2. Пока всё ещё формально действующий чемпион мира выбыл из турнира. И самое угнетающее для болельщиков бундестим то, что немецкая команда выбыла заслужено. В этом единогласны не только спортивные комментаторы и разочарованные болельщики, но и главный тренер сборной Йоахим Лёв (JoachimLöw), и сами футболисты.

Меркель и Зеехофер не договорились

Меркель и Зеехофер не договорились
Руководство партий CDU (ХДС), CSU (ХСС) и SPD (СДПГ), входящих в правящую „большую коалицию“, так и не смогло договориться по вопросу о беженцах на встрече в ведомстве федерального канцлера, прошедшей в ночь на среду, 27 июня. Глава фракции христианских демократов в бундестаге Фолькер Каудер (Volker Kauder) после встречи выразил надежду, что сторонам удастся достичь  соглашения в ближайшие дни. Он напомнил, что вопрос беженцев 1 июля будут обсуждать партийные органы CDU (ХДС) и CSU (ХСС) по отдельности, после чего 2 июля попытаются уладить спор.

Сборная России заняла 2 место в группе А

Сборная России заняла второе место в группе А
Сборная России проиграла команде Уругвая в матче третьего тура группового этапа чемпионата мира-2018 (0:3). Уругвайцы открыли счёт уже на 10-й минуте. Родриго Бентанкур заработал штрафной в 20 метрах по центру от ворот, и Луис Суарес нанёс сильный удар в нижний правый угол, где располагался Игорь Акинфеев. Голкипер спасти сборную России не сумел. А затем мяч после удара Диего Ласкальта попал в ногу Дениса Черышева, после чего срикошетил в ворота россиян.

…а побеждает Германия!

…а побеждает Германия!
Что такое футбол? Это когда на поле 90 минут играют 22 игрока, а побеждают всегда немцы. В субботу, 23 июня, бундестим доказал эту аксиому и показал, что забить решающий гол можно на последних секундах  дополнительного времени матча и победить с 10 игроками на поле. Победа 2:1 против команды Швеции стала тяжелейшим испытанием для болельщиков Германии. Вчера в Сочи немецкая сборная вышла на поле с одной целью — одержать победу в матче со Шведами. После поражения в первой для Германии игры на ЧМ-2018 против Мексики со счётом 0:1 команда Йоги Лёва была буквально прижата к стенке. Чемпионам мира грозил позорный вылет из турнира, не выйдя даже из серии групповых игр.
Почта России - официальное представительство в Германии
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.