3482

Штрафы в Берлине – реальность

Штрафы в Берлине – реальность

В последнее время в интернете, в том числе и в социальных сетях, стали появляться голословные комментарии и необоснованные рассуждения по поводу штрафных санкций в Берлине в связи с нарушениями ограничений, введенных по причине угрозы распространения  коронавируса COVID – 19. 

По сути, они сводятся к соображениям и высказываниям о том, что якобы «декларируемые штрафы представляют собой больше «страшилки» для граждан и на деле являются блефом». Однако факты красноречиво свидетельствуют об их очевидной несостоятельности. Судите сами.  

Немного хронологии. С 14 марта на основании экстренного постановления Сената Берлина было запрещено проведение мероприятий с участием свыше 50 человек и предписывалось немедленное закрытие кинотеатров, клубов, баров, пабов, общественных и частных спортивных, тренировочных центров и помещений. С 17 марта прекратились занятия во всех общеобразовательных школах Берлина и были закрыты все категории детских дошкольных учреждений. 3 апреля в столице вступил в силу, утвержденный Сенатом Берлина, дополнительный свод штрафов за нарушения ограничений, связанных с угрозой распространения коронавируса. 

А теперь неопровержимые факты. Уже с 14 марта силовыми структурами города (главным образом – полиция) и органами общественного правопорядка на предмет соблюдения регламента ограничений были проверены более 2.300 объектов самого различного назначения (общественное питание, продовольственные магазины, публичные заведения и т.д.). Из них около 884 специальным предписанием были немедленно закрыты. 

Одновременно ими были проинспектированы более 9.300 территорий на открытом воздухе (парки, сады, детские площадки  и спортивные комплексы), обычно используемые горожанами для отдыха, развлечений и спорта.       

В ходе проверок в общей сложности было оформлено 1.117 правонарушений с наложением штрафов. Уместно напомнить, что их размер, соразмерно нарушению, может быть от 25 евро до 10.000 евро. А только лишь с 23 марта составлено более 1.930 административных нарушений (предупреждения и разъяснения последствий повторного игнорирования ограничений) за  неисполнение федерального «Закона о защите от инфекций» (Infektionsschutzgesetz, IfSG, в частности § 73 и § 74). Заведено и несколько уголовных дел.  

Неизбежный вывод: не стоит легкомысленно относиться к действующим ограничениям связи с угрозой распространения  коронавируса COVID–19. Необходимо стараться неукоснительно следовать им. А упомянутые досужие  комментарии на этот счет в интернете и социальных сетях оставить на совести их авторов.

Другие статьи автора:
Теги: Штрафы в Берлине, новые штрафы в Берлине, Смягчение ограничительных мер в Германии, послабление ограничительных мер в Германии, отмена ограничительных мер в Германии, ограничительные меры в Германии продлены, новые ограничительные меры в Германии из-за коронавируса, коронавирус ограничительные меры в Германии, коронавирус ограничительные меры в Германии отменяют, коронавирус в Германии ограничительные меры, штрафные санкции в Берлине за несоблюдение ограничительных мер, Коронавирус в Германии, Коронавирус в Европе, Коронавирус Берлин, Коронавирус в Берлине 2020, коронавирус в Германии последние новости, коронавирус в Германии свежие новости, коронавирус в Германии актуальная информация, Коронавирус город Берлин, Коронавирус Германия новости, коронавирус Германия ограничивает контакты, первые симптомы COVID-19, COVID-19 в Берлине, Коронавирус COVID-19 в Германии, Коронавирус COVID-19 новости, COVID-19 ограничительные меры в Германии, COVID-19 ограничительные меры в Берлине, коронавирус Германия ограничительные меры отменяют?, Ангела Меркель коронавирус в Германии, пресс-конференция коронавирус в Германии, пресс-конференция Берлин коронавирус, Michael Müller, Бургомистр Берлина, Сенат Берлина, коронавирус обстановка в Германии, коронавирус обстановка в Берлине, коронавирус ситуация в Берлине, коронавирус ситуация в Германии
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.