2498

ITB Berlin 2020 не состоится

Беспрецедентные и вынужденные меры предосторожности на ITB

«В связи с растущим распространением нового коронавируса COVID-19 федеральное Министерство здравоохранения и федеральное Министерство экономики высказались за отмену «Международной туристической биржи в Берлине» (4 - 8 марта, ITB)». Такое срочное, но вполне ожидаемое для многих сообщение было распространено в СМИ вечером 28 февраля. 

В течение последних недель между организаторами ITB Berlin 2020 и компетентными медицинскими специализированными органами города, Управлением здравоохранения администрации района Шарлоттенбурга-Вильмерсдорфа Берлина велись интенсивные переговоры о возможности проведения «Международной туристической биржи в Берлине 2020» с учетом непростых обстоятельств, связанных с распространением короновируса. 

Более того, предпринимались беспрецедентные и вынужденные меры предосторожности в этом контексте. В частности, все непосредственные участники (экспоненты) этой масштабной биржи – ярмарки, побывавшие в течение 14 дней до её открытия в соответствующих зонах риска в Китае, Ирана, Италии или Южной Кореи, лишались возможности принять участия в ITB. В равной степени, это касалось и тех из них, кто имел уже контакты с инфицированными лицами, или испытывал на себе симптомы вируса: повышенная температура, кашель, затруднённое дыхание. 

В качестве предварительного условия по участию в ITB всем его экспонентам предлагалось заполнить обязательную письменную декларацию, основанную на инструкции местных органов здравоохранения. Всем отказавшимся отвечать на вопросы, содержащиеся в ней или оказавшимся в «группе риска»,  предписывалось лишение права на участие в работе «Международной туристической биржи в Берлине 2020». 

Судя по всему, и эти жесткие меры оказались труднореализуемые на практике. Организаторы ITB 2020 не смогли должным образом выполнить условия властей и органов здравоохранения по обеспечению безопасности.       

«Мы несём весьма серьезную ответственность за здоровье и безопасность гостей, экспонентов и сотрудников. Именно поэтому, рассматриваем необходимость отмены ITB Berlin 2020. С глубоким огорчением и искренним сожалением сообщаем об этом», - отметил генеральный директор Messe Berlin GmbH, доктор Кристиан Гёке  (Christian Göke).

Справочно: ITB Berlin 2020 уже традиционно должна была проходить в крупнейшем в Европе выставочном комплексе Messe Berlin (Messedamm 22, D-14055, Berlin), на общей площади 160 тыс. кв. метров. В 54-ый раз. С участием 10 000 экспонентов и «наплывом» посетителей до 160 000 человек. Неизменно в ней принимают участие крупнейшие туристические компании мира, международные федерации туризма, национальные и региональные организации, транспортные и страховые компании, авиаперевозчики, издательства и средства массовой информации, связанные, в той или иной степени, с туризмом. На сегодняшний день ITB оставалась ведущей для глобального туризма платформой B2B (система «Бизнес для бизнеса» где, один предприниматель продает свой товар или услугу другому предпринимателю). 

Дополнительная информация: https://www.itb-berlin.de/Zusatzseiten/HealthInfo

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.