9154

Специалистов ждут в Германии

В ФРГ ощущается нехватка квалифицированных специалистов. Для них правительство создаёт новые облегченные иммиграционные правила. В чём же изменения? В уровне зарплаты, которую необходимо иметь для получения вида на жительство. Если раньше специалист должен был зарабатывать 66 тысяч евро в год, то теперь эта цифра будет понижена до 44,8 тысяч евро в год, а для некоторых профессий даже до 34,2 тысячи евро в год. Под новые условия иммиграции попадают врачи, инженеры и программисты. Именно их так не хватает в Германии. Проработав три года, эти люди получат неограниченный вид на жительство. Этим летом закон должен вступить в силу. И ещё новость. Будут введены особые типы визы для работы. Иностранцы получат право приезжать в Германию по этим визам на полгода для поиска работы. Если у претендента есть диплом о высшем образовании и деньги для жизни, то такая виза ему гарантирована. Конечно, преимущество в получении ПМЖ будут иметь те, кто владеет немецким. Специалисты же закончившие немецкие университеты, смогут остаться здесь теперь ещё на полтора года для поиска работы.

Другие статьи автора:
Теги:
Новогодний шопинг в аутлете Ingolstadt Village 2020-2021. Подарочная карта к Новому Году
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.