По технологии огурцы для маринования должны быстро перерабатываться. Через два дня после сбора их уже нужно консервировать. А так как обрабатывать быстро не получается (из-за большого урожая), то фермерам приходится уничтожать урожай. Уже было уничтожено около 1.000 тонн огурцов.
Влажная и жаркая погода поспособствовала быстрому росту. Мощности для переработки исчерпаны, сообщил Йозеф Гофмейстер (JosefHofmeister), производственный директор организации по производству огурцов. «Огурец нужно поместить в банку не позднее, чем через два дня после сбора. Предприятия работают с полной загрузкой, но не могут справиться с такой массой», — добавил он.
Приблизительно 45.000 тонн огурцов собирают в Нижней Баварии на площади 1.200 гектаров с июня по сентябрь каждого года.
Категории: Сегодня в новостях, НОВОСТИ ГЕРМАНИИ