10075

АНБ прекратило прослушку Ангелы Меркель

The Wall Street Journal сообщает, что Агентство Национальной Безопасности США прекратило прослушку телефона Ангелы Меркель и других мировых лидеров после того, как об этом стало известно в администрации президента Америки.

Сообщается, что Белый дом провел внутреннее расследование после появления в СМИ сообщений о секретных программах, используемых АНБ. Расследование показало, что агентство прослушивало 35 телефонов глав государств. Администрация Барака Обамы распорядилась прекратить прослушку. Правда, к настоящему времени закрыты далеко не все подобные программы, сообщает Lenta.ru.

Издание WSJ отмечает, что президент Америки на протяжении 5 лет (с момента вступления в должность) не знал о программах шпионажа АНБ. Эксперты это связывают с тем, что Агентство национальной безопасности одновременно проводить много операций и не оповещает президента о каждой из них.

Об этом же заявили и официальные представители АНБ 27 октября. По их словам, Барак Обама был не в курсе того, что телефон канцлера Германии и глав государств других стран прослушивается сотрудниками агентства. Сам же Обама 23 октября в телефонном разговоре заявил Меркель, что США не следит за ее телефонными разговорами.

Другие статьи автора:
Теги:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русский адвокат в Мюнхене. Русскоговорящий адвокат в Баварии
Устные и письменные переводы, трансферы, экскурсии и сопровождение по всей Германии
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русскоязычный переводчик в Мюнхене. Переводы в Мюнхене