8631

Новый фильм в немецком прокате

Чтобы попасть на заседание Международного уголовного суда в Гааге в качестве обвиняемого, нужно совершить военное преступление или быть подозреваемым в геноциде… Документальный немецкий фильм расскажет зрителям о том, как проходят рабочие будни этого известного во всем мире суда.
Лента немецких документалистов Маркуса Феттера (Marcus Vetter) и Мишель Жантиль (Michele Gentile) называется «Суд» («The Court»). И выходит она через 15 лет после принятия Римского статута, на основе которого учрежден Международный уголовный суд в Гааге.
Фильм позволяет заглянуть за кулисы первого постоянного международного органа уголовной юстиции, в компетенцию которого входит преследование лиц, ответственных за геноцид, военные преступления, преступления против человечности и агрессию.
Основное внимание создателей, сообщает агентство DW, сосредоточено на процессе по делу Томаса Лубанги Дьило - бывшего лидера одной из повстанческих группировок Демократической Республики Конго, обвинявшегося в совершении военных преступлений, в том числе, в вербовке для участия в боевых операциях детей. Кадры с фрагментами судебного процесса сменяют картины боев в охваченных войной регионах. Среди солдат - вооруженные до зубов мальчишки.
Рассказчик – аргентинский юрист Луис Морено-Окампо – первый прокурор Международного уголовного суда в Гааге. Критики считают фильм «Суд» своеобразным посвящением этому мужественному борцу за справедливость и гражданские права.

Другие статьи автора:
Tags:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Shopping in Wertheim Village 2021
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021