2103

Германия: карантин продлен до 7 марта

Германия: карантин продлен

На последнем совещании глав правительств федеральных земель Германии с федеральным канцлером Германии А.Меркель достигнута принципиальная совместная договоренность о продлении карантина (Lockdown, локдаун) как минимум до 7 марта. 

При этом остаются в силе уже введенные ранее ограничительные меры по противодействию распространения пандемии COVID 19. В том числе, например, социальная дистанция, обязательное использование предохранительных масок в сетевых продовольственных магазинах, в общественном транспорте, отказ от необязательных выходов из дома и поездок по городу. 

Были рассмотрены и приняты следующие уточнения: 

-    универсамы, магазины розничной торговли могут быть открыты при устойчивом индексе заболеваемости 35 (или ниже) инфицированных на 100.000 человек, но при соблюдении регламента в них – 1 покупатель на 20 кв. метров торговой площади (установленный критический порог на федеральном уровне: 50 инфицированных на 100.000 человек);

-   при формировании упомянутого выше индекса заболеваемости возможно открытие музеев, выставочных центров и галерей, косметических салонов; 

-   предположительно с 1 марта начнут свою работу парикмахерские. 

Федеральное правительство считает, что поэтапное начало работы в полном объеме дошкольных и школьных учебных заведений могло бы начаться с 1 марта. Понятно – при соблюдении оптимальных мер предосторожности.

Впрочем, принятие окончательного решения по данному вопросу находится строго в сфере компетенции федеральных земель Германии с учетом эпидемиологической ситуации в каждой из них. 

В настоящее время начат процесс проработки вопросов на предмет формирования необходимых условий по открытию гостиниц, ресторанов, клубных заведений, театров, концертных залов и спортивных помещений для любительского спорта. 

Есть вероятность того, что предложения по ним могут быть оглашены 3 марта на очередном совещании  глав правительств федеральных земель с федеральным канцлером Германии.

Другие статьи автора:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Шопинг в Ingolstadt Village 2021
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.