2146

Российская премьера на выставке ANUGA

Российская премьера на выставке ANUGA

ANUGA (Allgemeine Nahrungs- und Genussmittel-Ausstellung) – международная выставка готовых продуктов питания и напитков, наиболее масштабное и значимое мероприятий из проводимых в этой области. Это – ключевое событие мирового значения в сфере питания, проходящее с периодичностью раз в два года. Традиционно в ней принимают участие около 7500 экспонентов и более 165 000 посетителей из самых различных стран.

Впервые выставка была организована и проведена в 1919 году в Штутгарте. В этом году – её 100-летний юбилей с лейтмотивом - «Качество и безопасность продуктов».

ANUGA состоит из десяти отдельных отраслевых экспозиций «под одной крышей». Они затрагивают основные сегменты пищевой индустрии: продукты питания и деликатесы, напитки, охлажденные и свежие продукты, овощи и фрукты, мясо и колбасные изделия, замороженные продукты, молоко и молочные продукты, хлеб и хлебобулочные изделия, биопродукты, горячие напитки, кулинария, технологии и оборудование для общественного питания. Подобная концептуальная структура выставки была введена в 2003 году и, по мнению организаторов, полностью себя оправдывает себя на практике.

В этом году Российская Федерация будет представлена коллективной экспозицией 27 российских производителей из 20 регионов России. Среди экспонентов компании «Агро-Альянс», «Ангел Ист Рус», «Дмитровский молочный завод», «Кремлина», «Макфа», «Медовый дом», «Мираторг», «Плодоимпорт», «РусБиоАльянс», «Соломон-Трейд», «Славянка-Торг», «Свам Групп» и другие.

Зал 2.1 (стенд A031 A039), зал 10.1(стенд G088), зал 6.1(стенд D108 E109).

В настоящее время структура экспорта российского продовольствия весьма разнообразна: от мяса до алкоголя. Но лидируют в поставках три товара – зерновые, на которые приходится почти 37%, рыба и морепродукты с 16,8%, а также масла и жиры, доля которых составляет немногим более 13%.

При этом вполне уместно отметить роль государственной поддержки российских производителей. Госпрограммы по финансированию производства и экспорта открывают серьезные возможности российскому бизнесу, особенно агропромышленным компаниям. «Мы наблюдаем тренд на рост экспорта агропромышленного комплекса. Российская продукция полностью соответствует требованиям европейского рынка», - подчеркнул Андрей Слепнев генеральный директор РЭЦ (АО «Российский экспортный центр», Российского государственного института поддержки несырьевого экспорта). По его мнению, сейчас существует целый ряд фундаментальных обстоятельств, связанных с запросом за рубежом на качественное продовольствие российского производства.

Важно отметить, что одним из ведущих направлений поддержки со стороны РЭЦ является субсидирование участия российских производителей в зарубежных отраслевых конгрессно-выставочных мероприятиях. В этом году выставка ANUGA в Кёльне впервые стала одним из таких мероприятий.

Дополнительная информация на сайте: https://www.anuga.com/

Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Почта России - официальное представительство в Германии