1109

Пример, достойный уважения и подражания

Пример, достойный уважения и подражания

Этим летом лесные пожары в Сибири стали настоящей экологической катастрофой. По разным оценкам специалистов общая площадь лесных массивов, охваченных огнем, достигла от 3,5 млн. до 4 млн. гектаров. Для простого сравнения – это сопоставимо с территориями некоторых государств Европы.

Понятно, что  лесные пожары таких масштабов приводят к гибели лесов, дикие животные лишаются привычной среды обитания, люди страдают от задымления, а часто подвергаются и физической опасности. Экономический ущерб от них – всегда колоссальный.  Более того, а может быть и самое важное – они оказывают сильнейшее воздействие на изменение климата на планете. 

Восстановление леса – процесс длительный. Например, для одних, быстрорастущих деревьев, требуется 10 -15 лет для достижения «взрослого возраста». Для других, в особенности для хвойных, от 15 до 25 лет. Временной прогноз по воспроизведению сибирских лесов, утраченных в этом году – от 80 до 100 лет.   

«Ликвидация пожара – только первый шаг в решении проблемы. Необходимо объединиться и поддержать работу по созданию новых лесов в регионе и необходимых последующих мероприятий по защите лесного массива», - именно такой концепции придерживается руководство авиакомпании S7 Airlines.

На практике: авиакомпания вернула своё исходное историческое название «Сибирь» и выступила со стратегической инициативой восполнить потери лесных массивов Сибири. С 1 августа она отчисляет 100 рублей с каждого проданного на сайте или в мобильном приложении авиабилета на рейсы по сибирским направлениям на высадку новых деревьев. На сайте S7.ru создана опция, позволяющая перечислить средства на посадку дерева. В режиме реального времени счетчик на сайте указывает, сколько деревьев уже можно посадить в сибирских лесах на перечисленные средства.   

«Сибирь – наша Родина. Мы не можем оставаться в стороне от экологической проблемы региона. Бренд – один из основных и сильнейших активов компании, и мы готовы временно изменить его, чтобы выразить свое участие, привлечь внимание к вопросу и объединиться с нашими пассажирами и партнерами для создания новых лесных массивов. Мы вернемся к бренду S7 Airlines после того, как в фонде будет собрано финансовых ресурсов для посадки 1 000 000 деревьев. Это первый шаг, и мы надеемся, что он вдохновит бизнес на создание других подобных инициатив. Мы приглашаем наших друзей и партнеров присоединиться к этой инициативе. Вместе мы сможем внести вклад в сохранение уникальной природы Сибири», – заявил председатель Совета директоров S7 Group Владислав Филев.

К слову, участники программы лояльности S7 Priority также могут поддержать это замечательное и благородное дело, перечислив мили со своего счета. Каждые зачисленные 500 миль позволят посадить одно дерево в Сибирском регионе.

Уместно отметить, что авиакомпания совершает регулярные рейсы из Москвы в Берлин, Дюссельдорф и обратно.

Подробнее об инициативе на сайте  https://www.s7.ru/

Почта России - официальное представительство в Германии
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.