Новый год Мюнхен. Рождество Мюнхен. Рождественские ярмарки Мюнхен
Опубликовано: 26.11.2018
Просмотров: 546

Рекордный бюджет Германии на 2019 год

23 ноября Бундестаг принял федеральный бюджет страны на 2019 год. Расходная часть бюджета составит 356,4 млрд евро. Правительство заложило в проект увеличение расходов на оборону, социальные нужды, аналого-цифровое преобразование экономики, а также на помощь развивающимся странам. 

Рекордный бюджет Германии на 2019 год

По сообщению агентства  dpa в поддержку соответствующего проекта проголосовали 366 депутатов, против 284. 

Расходы в бюджете утверждены в размере 356,4 млрд евро, а это почти на 13 млрд евро больше, чем в 2018 году. 

Правительственная коалиция заложила в проект увеличение расходов на оборону (43,2 млрд евро, или на 4,5 млрд больше, чем годом ранее), социальные нужды (145,3 млрд евро), а также на дигитализацию (перевод информации в цифровую форму) экономики, помощь развивающимся странам. Отмечается, что бюджет будет способствовать созданию 8750 новых рабочих мест в министерствах и федеральных ведомствах. 

Как и в предыдущие пять лет, ФРГ планирует отказаться от новых кредитов, последовательно придерживаясь стратегии, известной как «чёрный ноль» (die schwarze Null). Она подразумевает, что запланированные расходы обеспечиваются не новыми кредитами, а исключительно из доходов бюджета.

В ходе прений в Бундестаге представители оппозиции заявили, что «чёрный ноль» в бюджете 2019 года достигается лишь за счёт использования резервов и различных уловок правительства. Фактически же бюджет находится ниже «нулевого уровня».

Почта России - официальное представительство в Германии
Русские адвокаты в Мюнхене. Налоги и право в Мюнхене.