10254

Первоапрельские «шутки»

Какие изменения ждут нас с первого апреля? Нешуточные. С 1 апреля поднимается освобождённая от налогов сумма (Grundfreibetrag). Но не всё так безоблачно. Например, для водителей автомобилей и велосипедистов финансовые последствия изменений будут скорее отягощающими, нежели позитивными.

Зубные врачи впервые будут делать визиты домой. Это коснётся нуждающихся в уходе и инвалидов с ограниченными возможностями передвижения. Такие услуги для этой категории граждан будут оплачиваться страховыми компаниями. Для этого больничными кассами будет выделено 20 миллионов евро в год.
Нарушителей правил парковки ждут жестокие времена. Их будут ещё больше штрафовать: за 30 минут просроченной парковки теперь нужно платить 10 евро вместо 5 евро ранее. Если на час дольше вы просрочили парковку, то будете платить 15 евро, на 2 часа – 20 евро, на три часа – 25 евро и так далее по возрастающей. Самый большой штраф составит 35 евро в том случае, если вы запарковали машину на месте инвалида или пожарного выезда.
Изменения коснутся и велосипедистов. Их обложат более жёсткими штрафами. Например, если вы заехали на велосипеде на улицу с односторонним движением и едите против правил, то штраф составит от 20 до 35 евро вместо прошлых 15-30. Если велосипедист едет не по велосипедной дорожке, то обязан уплатить 20 евро вместо 15. Проезд без подсветки велосипеда обойдётся в 20 евро вместо 10. Пешеходам же будет отдаваться предпочтение на пешеходных переходах.

Другие статьи автора:
Tags:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Shopping in Wertheim Village 2021
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021